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dc.contributor.authorGuardia Molina, Leticia
dc.contributor.authorMena Cáceres, Nadia
dc.contributor.otherTecnoCampus. Escola Superior de Ciències de la Salut TecnoCampus (ESCST)ca
dc.date.accessioned2021-09-13T05:46:52Z
dc.date.available2021-09-13T05:46:52Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12367/538
dc.descriptionTreball de fi de grau - Curs 2020-2021ca
dc.description.abstractEl sobrepeso y la obesidad representan uno de los mayores problemas de salud pública. Según la Encuesta de Salud de Cataluña (ESCA) en 2015, de 1.496.340 niños/as, 248.392 (16,6%) han presentado sobrepeso y 179.561 (12%) obesidad. En cambio, en 2019, de 988.422, 206.537 (21%) han presentado sobrepeso y 118.052 (12%) obesidad. La prevalencia de sobrepeso ha aumentado y por ello, ha aumentado el riesgo de padecer precozmente enfermedades no transmisibles pero prevenibles como: diabetes, enfermedades cardiovasculares, trastornos del aparato locomotor y algunos tipos de cáncer. La evidencia ha observado que las intervenciones más efectivas son aquellas que se han realizado en el ámbito escolar y se han basado en los componentes familiares, dietéticos y físicos de la salud del niño.ca
dc.format.extent56 p.ca
dc.language.isospaca
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalca
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.otherSobrepès, obesitat, nensca
dc.titlePrevención de la obesidad infantilca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca
dc.rights.accessLevelinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.embargo.termscapca


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